Tomaten-Brot-Salat
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 40 g Baguette-Brot
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Stiel Thymian
- 2 TL Olivenöl
- 30 g Rauke
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 25 g italienische Salami in hauchdünnen Scheiben
- Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben und Knoblauch darin goldbraun rösten.
- 2.
- Thymianblättchen zugeben und kurz im Bratöl schwenken. Alles herausnehmen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und in Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 1 Teelöffel Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Salami mischen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13g Eiweiß
- 18g Fett
- 25g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant