Tomaten-Ciabatta-Auflauf
Zutaten
1 Ciabatta-Brot
Weizenbrot
2-4 EL Olivenöl
375 g Mozzarella
5 mittelgroße Tomaten (600 g)
1 Knoblauchzehe
2 TL getrocknete
Kräuter
150 g Schinken
in dünnen Scheiben
1 Packung (370 g) stückige
Tomaten mit Zwiebeln
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Ciabatta in Scheiben schneiden und von jeder Seite mit Öl einstreichen bzw. beträufeln. Aufs Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch einmal wenden
Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen. Beides in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben
Knoblauch schälen, halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben und dann fetten
Hälfte Tomaten in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen. Jeweils Hälfte Schinken, Mozzarella, stückige Tomaten und Parmesan darauf schichten. Würzen und Hälfte Brotscheiben darauf legen. Übrige Zutaten ebenfalls einschichten und gut würzen. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen. Auflauf im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 51 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate