Tomaten-Gurken-Salat mit Melone

Tomaten-Gurken-Salat mit Melone Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 TL  Sonnenblumenkerne 
  • 1/4   Charentais- oder 
  •     Kantalup-Melone 
  • 3-4   Kirschtomaten 
  • 1/4   Salatgurke 
  •     einige Salatblätter 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 EL  Essig ( zum B. weißer 
  •     Balsamico) 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Melone entkernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 3/4 Melone in dünne Scheiben schneiden. Rest fein pürieren und beiseite stellen
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Mit Gurke, Tomaten und Melone anrichten
3.
Melonenpüree mit Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Salat geben. Sonnenblumenkerne darüber streuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved