Tomaten-Gurken-Salat mit Melone

Zutaten
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1/4 Charentais- oder
- Kantalup-Melone
- 3-4 Kirschtomaten
- 1/4 Salatgurke
- einige Salatblätter
- 1 TL Öl
- 1 EL Essig ( zum B. weißer
- Balsamico)
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Melone entkernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 3/4 Melone in dünne Scheiben schneiden. Rest fein pürieren und beiseite stellen
- 2.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Mit Gurke, Tomaten und Melone anrichten
- 3.
- Melonenpüree mit Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über den Salat geben. Sonnenblumenkerne darüber streuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4g Eiweiß
- 9g Fett
- 33g Kohlenhydrate