Tomaten-Salat auf Bohnenmus

Aus LECKER 7/2022
Tomaten-Salat auf Bohnenmus Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Yummie, dieser leichte Sommer-Lunch punktet mit einer cremigen Base und knackigem Topping.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Bohnen

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g Tomaten

4 Stiele Basilikum

3 EL heller Balsamico-Essig

8 Scheiben Baguette (à ca. 45 g)

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Zubereitung

1

Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mit den Bohnen, Zitronensaft und 2 EL Öl zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Tomaten waschen und halbieren, bzw. in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Mit Tomaten und Balsamico mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten.

4

Das Bohnenpüree auf 4 Teller ver­teilen. Den Tomatensalat und die Brotcroûtons daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate