Tomaten-Salat auf Bohnenmus
Aus LECKER 7/2022

Yummie, dieser leichte Sommer-Lunch punktet mit einer cremigen Base und knackigem Topping.
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Zutaten
- 1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 600 g bunte (Kirsch-)Tomaten
- 4 Stiele Basilikum
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 8 Scheiben Baguette (à ca. 45 g)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mit den Bohnen, Zitronensaft und 2 EL Öl zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Tomaten waschen und halbieren, bzw. in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Mit Tomaten und Balsamico mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten.
- 4.
- Das Bohnenpüree auf 4 Teller verteilen. Den Tomatensalat und die Brotcroûtons daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication