Tomaten-Salat auf Bohnenmus

Tomaten-Salat auf Bohnenmus Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Yummie, dieser leichte Sommer-Lunch punktet mit einer cremigen Base und knackigem Topping.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Bohnen

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g Tomaten

4 Stiele Basilikum

3 EL heller Balsamico-Essig

8 Scheiben Baguette (à ca. 45 g)

Zubereitung

1

Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mit den Bohnen, Zitronensaft und 2 EL Öl zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Tomaten waschen und halbieren, bzw. in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Mit Tomaten und Balsamico mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten.

4

Das Bohnenpüree auf 4 Teller ver­teilen. Den Tomatensalat und die Brotcroûtons daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2022
Dosentomaten - Foto: iStock/Lecker
Vom Feld in die Dose: Warum Dosentomaten oft besser sind als frische Supermarkt-Tomaten

Warum Dosentomaten nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich oft die bessere Wahl sind und welche LECKER-Rezepte ihr damit zaubern könnt, erfahrt ihr hier.

Knusprig gebraten Zucchini-Frikadellen liegen auf einer Servierplatte. Serviert werden sie mit frischen Kräutern, grobem Meersalz und Zitrone. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
27. Juli 2024
Saftige Zucchini-Frikadellen mit Feta

Hallo, Zucchini-Saison! Wir begrüßen dich mit einem absoluten Knaller-Rezept: Kross gebratenen Zucchini-Frikadellen mit Feta, Parmesan und reichlich frischen Kräutern.

5,0
45 Min.
Goldbaune Kohlrabischnitzel zu Asia-Gurkensalat auf einem dunkelblauen Teller mit Limettenspalten - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
23. Februar 2025
Knusprige Kohlrabischnitzel mit Asia-Gurkensalat

Kohlrabi mal anders – und zwar als panierte Schnitzel. Zusammen mit einem erfrischenden Asia-Gurkensalat mit Chili und geröstetem Sesam wird das neue Lieblingsgericht ein köstliches Highlight.

25 Min.
Vegetarisch
Pasta-Salat mit Joghurt-Pesto Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
13. Juli 2018
So cremig und fruchtig: Nudelsalat mit Joghurt-Pesto begeistert alle

Egal, ob du einen Grill-Abend planst, oder eine Kleinigkeit fürs Partybuffet mitbringen möchtest - dieser Nudelsalat wird alle vom Hocker hauen. Schuld daran sind die köstlichen Zutaten. Und das Joghurt-Pesto-Dressing.

4,5
35 Min.
Vegetarisch
Die Salat-Wraps liegen auf einem Teller. Einige sind angeschnitten, sodass man die Füllung erkennt. Einer wurde in den Sesam-Dip getunkt - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Erfrischung zum Einrollen: Knackiger Salat-Wrap für heiße Tage

Früher hieß es "Sex, Drugs & Rock ‘n’ Roll", heute "Salat, Dip & Radieschen". Und das ist eigentlich ziemlich cool so.

4,8
30 Min.
Vegetarisch
Gehackter Salat auf mediterrane Art Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
05. Juli 2019
Kein Besteck-Chaos: Der ultimative Einhand-Salat zum Grillen

Der kleingehackte Schnibbelsalat bleibt brav auf dem wackeligen Pappteller, denn du kannst ihn easy mit nur einer Hand aufgabeln!

4,1
35 Min.
LowcarbVeganLaktosefrei