close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Salat auf Bohnenmus

Aus LECKER 7/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

Yummie, dieser leichte Sommer-Lunch punktet mit einer cremigen Base und knackigem Topping.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose (425 ml)  weiße Bohnen  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 600 g   bunte (Kirsch-)Tomaten  
  • 4 Stiele   Basilikum  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 8 Scheiben   Baguette (à ca. 45 g) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mit den Bohnen, Zitronensaft und 2 EL Öl zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen und halbieren, bzw. in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Mit Tomaten und Balsamico mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten.
4.
Das Bohnenpüree auf 4 Teller ver­teilen. Den Tomatensalat und die Brotcroûtons daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved