Tomatensuppe mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Bohnenkernen

Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 1/2 Aubergine
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1/2 Bund Oregano
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 25 g Parmesankäse
- 4 Kapernäpfel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini, Aubergine und Zwiebel darin zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Gemüse aus dem Topf nehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten dünsten. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomaten mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen, mit dem Schneidstab fein pürieren.
- 4.
- Gedünstetes Gemüse, Bohnen und Oreganoblättchen zugeben, ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Kapernäpfel halbieren. Suppe in Schüsseln anrichten, mit Kapernäpfel und übrigem Oregano garnieren und mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian