Tortellinisalat mit Grüner Soße

Zutaten
6 Eier (Gr. M)
1 Kräuterbund für Frankfurter Grüne Soße
1 Knoblauchzehe
100 g saure Sahne
80 g Vollmilch-Joghurt
1 TL Senf
1 TL Öl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Milch
2 Packungen (à 250 g) Tortellini
1 Paprikaschote
1 kleine Paprika
3 (à 80 g) Wiener Würstchen
Zubereitung
1
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. 2 Eier halbieren und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Estragon zum Garnieren, hacken.
2
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Eigelb aus den ausgekühlten Eihälften durch ein Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Saure Sahne, Joghurt, Eigelb, Senf, Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.
3
Eiweiß und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Soße mit einigen Esslöffel Milch schlanker rühren. Tortellini nach Packungsanweisung in kochenden Salzwasser garen.
4
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tortellini in einen Durchschlag gießen und mit kalten Wasser abspülen. Wurst in Scheiben schneiden. Übrige Eier achteln. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
5
Salat in Schälchen anrichten und mit Estragon garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 33 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate