Tortellinisalat mit Grüner Soße
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
1 Kräuterbund für Frankfurter Grüne Soße
1 Knoblauchzehe
100 g saure Sahne
80 g Vollmilchjoghurt
1 TL Senf
1 TL Öl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Milch
2 Packungen (à 250 g) Tortellini
1 Paprikaschote
1 kleine Paprika
3 (à 80 g) Wiener Würstchen
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. 2 Eier halbieren und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Estragon zum Garnieren, hacken.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Eigelb aus den ausgekühlten Eihälften durch ein Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Saure Sahne, Joghurt, Eigelb, Senf, Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.
Eiweiß und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Soße mit einigen Esslöffel Milch schlanker rühren. Tortellini nach Packungsanweisung in kochenden Salzwasser garen.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tortellini in einen Durchschlag gießen und mit kalten Wasser abspülen. Wurst in Scheiben schneiden. Übrige Eier achteln. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Salat in Schälchen anrichten und mit Estragon garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 33 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate