Tortellinisalat mit Grüner Soße

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Kräuterbund für Frankfurter Grüne Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Saure Sahne
- 80 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- etwas Milch
- 2 Packungen (à 250 g) frische Tortellini
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 3 (à 80 g) Wiener Würstchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. 2 Eier halbieren und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Estragon zum Garnieren, hacken.
- 2.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Eigelb aus den ausgekühlten Eihälften durch ein Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Saure Sahne, Joghurt, Eigelb, Senf, Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.
- 3.
- Eiweiß und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Soße mit einigen Esslöffel Milch schlanker rühren. Tortellini nach Packungsanweisung in kochenden Salzwasser garen.
- 4.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tortellini in einen Durchschlag gießen und mit kalten Wasser abspülen. Wurst in Scheiben schneiden. Übrige Eier achteln. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
- 5.
- Salat in Schälchen anrichten und mit Estragon garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 33 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian