Tortellinisalat mit Grüner Soße

Tortellinisalat mit Grüner Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

1 Kräuterbund für Frankfurter Grüne Soße

1 Knoblauchzehe

100 g saure Sahne

80 g Vollmilch-Joghurt

1 TL Senf

1 TL Öl

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

evtl. etwas Milch

2 Packungen (à 250 g) Tortellini

1 Paprikaschote

1 kleine Paprika

3 (à 80 g) Wiener Würstchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. 2 Eier halbieren und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Estragon zum Garnieren, hacken.

2

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Eigelb aus den ausgekühlten Eihälften durch ein Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Saure Sahne, Joghurt, Eigelb, Senf, Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.

3

Eiweiß und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Soße mit einigen Esslöffel Milch schlanker rühren. Tortellini nach Packungsanweisung in kochenden Salzwasser garen.

4

Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tortellini in einen Durchschlag gießen und mit kalten Wasser abspülen. Wurst in Scheiben schneiden. Übrige Eier achteln. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.

5

Salat in Schälchen anrichten und mit Estragon garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate