Tortiglioni mit gebratenen Möhren und Staudensellerie mit Salbei-Zitronen-Butter und Pinienkernen
Aus kochen & genießen 21/2010

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 300 g Staudensellerie
- 250 g Möhren
- 400 g Tortiglioni-Nudeln
- Salz
- 1 Zitrone
- 75 g Butter
- 1/2 Bund Salbei
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Sellerie putzen, Möhren schälen, beides waschen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Gemüsewürfel darin 3–4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
- 3.
- Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen, Zitronensaft und -schale zum Gemüse geben und schwenken. Nudeln abgießen unter das Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
- 4.
- Anrichten und mit übrigem Salbei garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG