Trifle der süßen Möglichkeiten

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Trifle der süßen Möglichkeiten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dream a little bigger, sweetheart! Denn wer hat gesagt, es könne keine hübschen Desserts mit richtig viel Protein-Power geben?

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g + ca. 4 TK-Brombeeren

2-3 EL Agavendicksaft

1 TL 3Fix Gelatine

50 g gemahlene Haselnüsse

Zimt

50 g Soja-Protein-Crispies (oder 50 g gepuffter Amarant)

175 g Skyr

175 g Schlagsahne

gemahlener Kardamom

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Zubereitung

1

200 g gefrorene Beeren, 1 EL Wasser und 1 EL Agavendicksaft aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ins heiße Püree rühren, abkühlen lassen.

2

Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1⁄2 TL Zimt und Protein-Crispies unterrühren. Crunch auf 4 Dessertgläser verteilen.

3

Skyr, Sahne und 2 Prisen Kardamom mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. 1–2 EL Agavendicksaft (je nach gewünschter ­Süße) unterrühren. Erst Creme, dann Brombeermus auf dem Zimt-Crunch verteilen. Bis zum ­Servieren kalt stellen und mit 4 Beeren verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 363 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate