Tutti-Frutti-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Brombeeren  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen  
  • 400 g   Maismehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   Zucker  
  • 100 ml   Sonnenblumenöl  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brombeeren verlesen. Aprikosen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Aprikosen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Maismehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.
2.
Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen.
3.
Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Aprikosenpüree, Öl, Zitronensaft und -schale unterrühren. Maismehlmischung unterheben. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.
4.
Brombeeren auf dem Teig verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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