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Überbackene Bohnen

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Zutaten

Für  Personen
  • je 150 g   getrocknete weiße Bohnen, schwarze Bohnen und rote Kidney Bohnen  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 4 (à 75 g)  Kochwürste  
  • 2 EL   Öl  
  • 1-2 EL   brauner Zucker  
  • 1-2 EL   Tomatenmark  
  • 1 (250 ml)  Flasche Barbecue Sauce  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   geriebener Goudakäse  
  •     Chilischote und Koriandergrün zum Garnieren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Bohnen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Bohnen, Einweichwasser und 500 ml Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen Mais gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mit anbraten. Zucker und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Barbecue Sauce und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Bohnen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Bohnen, Mais und Wurst in die Soße geben, kurz erhitzen. In eine ofenfeste Form füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Chilischote und Koriandergrün garnieren
2.
12 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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