Überbackene Tomaten mit Spinat

0
(0) 0 Sterne von 5
Überbackene Tomaten mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-Blattspinat oder 500 g frischer Blattspinat 
  • 4 (à 200 g)  Fleischtomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL (30 g)  Pinienkerne 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Fett 
  • 100 Greyerzer-Käse 
  • 1   Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" 
  • 50 Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
(Evtl. TK-Spinat auftauen lassen.) Tomaten putzen und waschen. Je einen flachen Deckel abschneiden und würfeln. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen
2.
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen
3.
Zwiebel im heißen Öl andünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Würzen. Tomatenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Pinienkerne unterheben
4.
Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Spinat füllen. Käse fein reiben. 1/8 l Wasser erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter und Hälfte Käse unterrühren. Die Soße über die Tomaten gießen. Mit Rest Käse bestreuen
5.
Tomaten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt knuspriges Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved