Überbackene Tomaten mit Spinat

Überbackene Tomaten mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Blattspinat oder 500 g frischer Blattspinat

4 (à 200 g) Fleischtomaten

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL (30 g) Pinienkerne

1 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

100 g Greyerzer-Käse

1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"

50 g Butter

Zubereitung

1

(Evtl. TK-Spinat auftauen lassen.) Tomaten putzen und waschen. Je einen flachen Deckel abschneiden und würfeln. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen

2

Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen

3

Zwiebel im heißen Öl andünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Würzen. Tomatenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Pinienkerne unterheben

4

Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Spinat füllen. Käse fein reiben. 1/8 l Wasser erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter und Hälfte Käse unterrühren. Die Soße über die Tomaten gießen. Mit Rest Käse bestreuen

5

Tomaten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt knuspriges Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate