Überraschungs-Tomaten auf Kräutersalat

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Zutaten
- 4 Bio-Zitronen
- 400 g Strauchtomaten (à ca. 35 g)
- 6 Stiel(e) Thymian
- 1 Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Fetakäse
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Baguette-Brot
- 4 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Übrige Zitronen anderweitig verwenden. 1 Flasche Olivenöl mit Zitronenschale leicht erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Topf fest verschließen und ca. 1 Woche ziehen lassen. Öl durch ein Sieb gießen, in eine Flasche füllen und am besten kühl und dunkel lagern.
- 3.
- Tomaten waschen, auf der Blütenseite leicht kreuzweise einritzen und in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in sehr kaltem Wasser abschrecken. Tomatenhaut abziehen, Stielansätze dabei stehen lassen.
- 4.
- Einen kleinen Deckel auf der Blütenseite abschneiden, Tomaten vorsichtig entkernen. Tomatendeckel fein würfeln.
- 5.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian grob hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenwürfel unterrühren.
- 6.
- Füllung in einen Spritzbeutel füllen, in die Tomaten spritzen.
- 7.
- Brot in feine Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin portionsweise ca. 2 Minuten unter Wenden rösten. Basilikum, Petersilie, Tomaten und Brot auf Tellern anrichten.
- 8.
- Mit je 1 EL Zitronenöl und Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Übriges Zitronenöl anderweitig verwenden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG