Upside-down-Couscoussalat

Upside-down-Couscoussalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Normalerweise sind wir keine Fans von Schichtarbeit. Doch diese bunt gestreifte Leckerei stellt deine Pausengewohnheiten auf den Kopf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Couscous (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 kleine Aubergine (à ca. 250 g)

2 rote Zwiebeln

6 EL Öl

1 Bio-Zitrone

125 g Mini-Mozzarellakugeln

50 g junger Blattspinat

Zubereitung

1

Couscous und 1 Prise Salz mischen, mit gut 150 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt darin ca. 5 Minuten quellen lassen. Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin ca. 4 Minuten braten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten braten, mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Hälfte Schale abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 2 EL Wasser, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mozzarella abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.

3

Couscous mit einer Gabel auflockern, in zwei Gläser verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Nacheinander übrige Zutaten in die Gläser schichten. Mit Zitronenscheiben und -schale garnieren.

Was wohin im Glas?

1

Richtig schichten: Achten Sie darauf, dass Sie die schweren Zutaten unten und die zarten oben ins Glas einfüllen. In unserem Fall links den Couscous zuerst, wodurch er sich schon mal mit dem Dressing anfreunden kann, und den Spinat zuletzt zugeben, damit er nicht zerdrückt wird. Kurz vorm Essen das gut verschlossene Glas auf den Kopf drehen: So vermischt sich das Dressing mit allen Zutaten.

2

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Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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