Veggie-Kraft-Knödel an cremigen Champignons

Aus LECKER 10/2019
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Veggie-Kraft-Knödel an cremigen Champignons Rezept

Erste Sahne: fettarme Crème légère und eine Gemüse-Füllung. Diese Knödel schmecken wie eine Sünde, haben aber fast den Kalorienstatus von Sportlernahrung. So mögen wir Fitness.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stange  Porree 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Packung (200 g)  Räuchertofu 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Meersalzflocken 
  • 1 Packung  Blech-Pizzateig (400 g; Kühlregal) 
  • 400 Möhren 
  • 400 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 150 Crème légère 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tofu in kleine Stücke brechen oder schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin kräftig anbraten. Porree und Knoblauch ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. Pizzateig entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Tofu-Porree-Mix mittig darauf verteilen. Teigränder über der Füllung zusammendrücken. Die Knödel mit der Naht nach unten auf das Blech legen. Mit 2 EL Wasser bestreichen, mit Meersalz bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebel darin anbraten. 200 ml Wasser angießen, Brühe und Crème légère einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Pilz-Soße rühren, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit den Möhren und den Rahm-Champignons anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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