Verlorene Eier auf Spinat

Verlorene Eier auf Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2 Packungen (à 300 g)  tiefgefrorenen Rahm-Blattspinat 
  • 120 ml  Milch 
  • 1   Zwiebel 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Essig-Essenz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Tiefgefrorenen Spinat und Milch zugedeckt ca. 15 Minuten erhitzen. Ab und zu umrühren. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel und Speck darin anbraten, zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Liter Salzwasser und Essig aufkochen. Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Mit Löffeln etwas zusammenhalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Salzkartoffeln, Spinat und pochierte Eier portionsweise mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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