close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Verrückter Schokotraum für Vielbeschäftigte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
3.20168
(119) 3.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 150 ml Sonnenblumenöl 
  • 625 g   Mehl  
  • 450 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 3 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 75 g   Backkakao  
  • 2 EL   Apfelessig  
  •     TK-Himbeeren zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 24 x 35 cm; ca. 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Mehl, Zucker, ­Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Backkakao in der Form mischen.
2.
2 Mulden hineindrücken. 150 ml Sonnenblumenöl und Essig hineingeben. 3⁄4 l kaltes Wasser darübergießen. Mit einem Teigschaber verrühren. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Kuchen herausnehmen. Nach Belieben mit Schokoguss (100g Schlagsahne erhitzen, vom Herd ziehen. 100 g Zartbitterschokolade in Stücken und 1⁄2 würfel Kokosfett (12,5 g; Palmin) in der Sahne unter Rühren schmelzen.) beträufeln oder mit Kakao bestäuben.
4.
Mit gefrorenen Himbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/kuchen__gebaeck/kuchen_torte_2/Verrueckter-Schokotraum-fuer-Vielbeschaeftigte-rezepteVerrckter-Schokotraum-fr-Vielbeschftigte-F8058006jpg.jpg

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved