Verrückter Schokotraum für Vielbeschäftigte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Verrückter Schokotraum für Vielbeschäftigte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 150 ml Sonnenblumenöl

625 g Mehl

450 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 TL Backpulver

Salz

75 g Backkakao

2 EL Apfelessig

nach Belieben TK-Himbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 24 x 35 cm; ca. 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Mehl, Zucker, ­Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Backkakao in der Form mischen.

2

2 Mulden hineindrücken. 150 ml Sonnenblumenöl und Essig hineingeben. 3⁄4 l kaltes Wasser darübergießen. Mit einem Teigschaber verrühren. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

3

Kuchen herausnehmen. Nach Belieben mit Schokoguss (100g Schlagsahne erhitzen, vom Herd ziehen. 100 g Zartbitterschokolade in Stücken und 1⁄2 würfel Kokosfett (12,5 g; Palmin) in der Sahne unter Rühren schmelzen.) beträufeln oder mit Kakao bestäuben.

4

Mit gefrorenen Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 234 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate