Versunkener Aprikosen-Heidelbeerkuchen vom Blech

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 350 g   Aprikosen  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Messerspitze   abgeriebene Zitronenschale  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Buttermilch  
  • 300 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  •     Salz  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Blaubeeren  
  •     Fett für die Form 
  •     Zimt zum Bestreuen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Buttermilch unterrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
2.
Blaubeeren waschen, trocken tupfen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm; 3,5 cm tief) geben und glatt streichen. Aprikosen und Blaubeeren darauf verteilen und hineindrücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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