Versunkener Aprikosen-Heidelbeerkuchen vom Blech

Versunkener Aprikosen-Heidelbeerkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Aprikosen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  abgeriebene Zitronenschale 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 Buttermilch 
  • 300 Dinkelmehl (Type 630) 
  •     Salz 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Blaubeeren 
  •     Fett 
  •     Zimt 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Buttermilch unterrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
2.
Blaubeeren waschen, trocken tupfen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm; 3,5 cm tief) geben und glatt streichen. Aprikosen und Blaubeeren darauf verteilen und hineindrücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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