Versunkener Aprikosen-Heidelbeerkuchen vom Blech

Zutaten
- 350 g Aprikosen
- 200 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
- 5 Eier (Größe M)
- 100 g Buttermilch
- 300 g Dinkelmehl (Type 630)
- Salz
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Blaubeeren
- Fett
- Zimt
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Buttermilch unterrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- 2.
- Blaubeeren waschen, trocken tupfen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm; 3,5 cm tief) geben und glatt streichen. Aprikosen und Blaubeeren darauf verteilen und hineindrücken.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes