Vesper-Bohnensalat mit Schinken

Aus LECKER 9/2015
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Vesper-Bohnensalat mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Dose(n)  (à 425 ml) weiße Bohnenkerne 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben 
  • 8 EL  Apfelessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 6 EL  Öl 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Alles mischen.
2.
Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat mischen. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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