Vollkornbrot ohne Mehl backen - so geht's

Im Vollkornbrot ohne Mehl steckt die volle Power von Getreideflocken, Kernen, Samen und Nüssen. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie der gesunde Kraftprotz gebacken wird.

Ein Brot ohne Mehl und Hefe? Ja, das funktioniert! Und richtig lecker schmeckt es auch. Die Bindung erhält das das Vollkornbrot durch die Chiasamen. Während der Teig ruht, haben sie genügend Zeit aufzuqellen. Für zusätzlichen Halt und Geschmack sorgen Kokosfett und Honig.

 

Vollkornbrot ohne Mehl - die Zutaten für ein Brot:

 

Vollkornbrot ohne Mehl - Schritt für Schritt:

  1. Alle angegebenen Zutaten miteinander vermengen.
  2. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und mehrere Stunden, am besten über Nacht, an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den festen Teig kräftig hineindrücken.
  4. Das Brot ohne Mehl 20 Minuten in der Form backen. Dann aus der Form nehmen und für ca. 40 weitere Minuten backen. Das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Extra-Tipp: Die Zutaten für das Brot ohne Mehl lassen sich nach Geschmack variieren. Statt Mandeln schmeckt es auch mit Haselnüssen oder Walnüssen. Den Honig kannst du durch Reissirup oder Agavensirup ersetzen.

Wer sich Low Carb ernähren möchte, muss auf Brot nicht verzichten. Unsere Rezepte für Eiweißbrot und Low Carb-Brot sorgen für maximalen Genuss mit minimalem Kohlenhydrat-Anteil.

 

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