Walnussbutter

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Beste Butter für Stulle, Stampf, Steak, Geflügel, Risotto.

Zutaten

Für  Gramm
  • 100 g   Walnüsse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 10 Stiel/e   Thymian  
  • 250 g   weiche Butter  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 10 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. 250 g weiche Butter mit vorbereiteten Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine Form (ca. 10 x 15 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Butter hinein­füllen, glatt streichen und zugedeckt kalt stellen. Kühl 2–3 Wochen haltbar.
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