Walnussbutter

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
Walnussbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Beste Butter für Stulle, Stampf, Steak, Geflügel, Risotto.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g Walnüsse

1 Knoblauchzehe

10 Stiel/e Thymian

250 g weiche Butter

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

100 g Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 10 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. 250 g weiche Butter mit vorbereiteten Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine Form (ca. 10 x 15 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Butter hinein­füllen, glatt streichen und zugedeckt kalt stellen. Kühl 2–3 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2575 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 279 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate