Walnussbutter

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Walnussbutter Rezept

Beste Butter für Stulle, Stampf, Steak, Geflügel, Risotto

Zutaten

Für Gramm
  • 100 Walnüsse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 10 Stiel/e  Thymian 
  • 250 weiche Butter 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für ca. 350 g: 100 g Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 10 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. 250 g weiche Butter mit vorbereiteten Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine Form (ca. 10 x 15 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Butter hinein­füllen, glatt streichen und zugedeckt kalt stellen. Kühl 2–3 Wochen haltbar.
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