Warme Hähnchenbrust auf Eier-Blattsalat
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
400 g Hähnchenfilet
30 g Ingwerknolle
2 EL Limettensaft
200 g Kirschtomaten
125 g Champignons
150 g Feldsalat
150 g Rucola
50 g Walnusshälften
4 EL Weinessig
5-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Eier ca. 8 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und achteln. Inzwischen Filet waschen, trocken tupfen und in flache, breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Limettensaft und Ingwer verrühren. Hähnchenfleisch damit marinieren. Inzwischen Tomaten, Champignons und Salate putzen und waschen. Tomaten halbieren, Champignons blättrig schneiden, Rauke in mundgerechte Stücke zupfen.
Walnüsse grob hacken und mit Essig und 4 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hähnchenscheiben aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In 1-2 Esslöffel heißem Öl rundherum goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit der vorbereiteten Marinade ablöschen, von der Herdplatte ziehen. Salat und Hähnchenröllchen portionsweise anrichten. Mit der heißen Marinade beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate