Wassermelonen-Carpaccio

Aus LECKER 9/2016
Wassermelonen-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Walnusskerne

1 EL Mandeln (mit Haut)

250 g Mozzarella

8 Stiel/e Basilikum

8 Stiel/e Minze

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

1 kleine kernarme Wassermelone

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Zubereitung

1

Walnüsse und Mandeln grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und zwischen Küchen­papier leicht ausdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, 8 Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Kräuter in feine Streifen schneiden.

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen.

3

Aus der Mitte der Melone 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schale rundherum abschneiden, eventuell Kerne entfernen. Auf jeden Teller 1 Melonenscheibe legen. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Kräuter daraufgeben. Mit der Vinaigrette gleichmäßig beträufeln. Nüsse darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu passen Muckstangen* oder Baguette.

4

*Die sogenannten Muckstangen sind eine Kombination aus Grissini und Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate