Wassermelonen-Carpaccio
Aus LECKER 9/2016

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Zutaten
- 1 EL Walnusskerne
- 1 EL Mandeln (mit Haut)
- 250 g Mozzarella
- 8 Stiel/e Basilikum
- 8 Stiel/e Minze
- 6 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine kernarme Wassermelone
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Walnüsse und Mandeln grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier leicht ausdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, 8 Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Kräuter in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
- 3.
- Aus der Mitte der Melone 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schale rundherum abschneiden, eventuell Kerne entfernen. Auf jeden Teller 1 Melonenscheibe legen. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Kräuter daraufgeben. Mit der Vinaigrette gleichmäßig beträufeln. Nüsse darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu passen Muckstangen* oder Baguette.
- 4.
- *Die sogenannten Muckstangen sind eine Kombination aus Grissini und Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate