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Geht auch ganz einfach:

Wassermelonen-Carpaccio

Aus LECKER 9/2016
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   Walnusskerne  
  • 1 EL   Mandeln (mit Haut) 
  • 250 g   Mozzarella  
  • 8 Stiel/e   Basilikum  
  • 8 Stiel/e   Minze  
  • 6 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   kleine kernarme Wassermelone  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse und Mandeln grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und zwischen Küchen­papier leicht ausdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, 8 Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Kräuter in feine Streifen schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
3.
Aus der Mitte der Melone 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schale rundherum abschneiden, eventuell Kerne entfernen. Auf jeden Teller 1 Melonenscheibe legen. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Kräuter daraufgeben. Mit der Vinaigrette gleichmäßig beträufeln. Nüsse darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu passen Muckstangen* oder Baguette.
4.
*Die sogenannten Muckstangen sind eine Kombination aus Grissini und Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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