Weihnachts-Bircher

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Weihnachts-Bircher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Datteln

100 g Haferflocken

250 ml Apfelsaft

50 g Sultaninen

2 EL Mandelblättchen

1 ½ EL Orangeat und Zitronat

Lebkuchengewürz

4 EL Mandeln

1 Apfel

150 g Joghurt

4 TL Rübensirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vorabend: Datteln hacken. Mit Haferflocken, Apfelsaft, Sultaninen, Mandelblättchen, Orangeat, Zitronat und 1 TL Gewürz mischen. Über Nacht kalt stellen.

2

Am Morgen: Gebrannte Mandeln grob hacken. Apfel waschen, entkernen. Hälfte grob raspeln, Rest in feine Streifen schneiden. Apfelraspel unter den Flocken-Mix rühren, in Gläser füllen. Mit Joghurt, Apfelstreifen, gebrannten Mandeln und Sirup toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate