close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weihnachts-Bircher

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   entkernte Datteln  
  • 100 g   zarte Haferflocken  
  • 250 ml   Apfelsaft  
  • 50 g   Sultaninen  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 1,5 EL   Orangeat und Zitronat  
  •     Lebkuchengewürz  
  • 4 EL   gebrannte Mandeln  
  • 1   Apfel  
  • 150 g   Joghurt  
  • 4 TL   Rübensirup  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vorabend: Datteln hacken. Mit Haferflocken, Apfelsaft, Sultaninen, Mandelblättchen, Orangeat, Zitronat und 1 TL Gewürz mischen. Über Nacht kalt stellen.
2.
Am Morgen: Gebrannte Mandeln grob hacken. Apfel waschen, entkernen. Hälfte grob raspeln, Rest in feine Streifen schneiden. Apfelraspel unter den Flocken-Mix rühren, in Gläser füllen. Mit Joghurt, Apfelstreifen, gebrannten Mandeln und Sirup toppen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved