Weihnachts-Spieße
Zutaten
Personen
4-5 Stiele Oregano
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
3 EL Öl
1 TL Curry
½ TL Salz
¼ TL Zimt
1 Mango
Zubereitung
1
Oregano waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Fleisch, Oregano, 2 EL Öl, Curry, Salz und Zimt verrühren und ca. 1 Stunde marinieren
2
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Fleisch und Mango abwechselnd auf Spieße stecken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, restliche Marinade einrühren. Spieße herausnehmen, auf Platten anrichten, mit übrigem Oregano garnieren
3
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate