Weihnachtseierlikör

4
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Zutaten

  • 1   Sternanis  
  • 1   Gewürznelke  
  • 1   Zimtstange  
  • 9   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 165 g   Zucker  
  • 1/4 l   weißer Rum  
  • 2 EL   Kondensmilch  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gewürze grob zerdrücken. Eigelbe, Ei, Gewürze und Zucker in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten cremig schlagen, bis die Masse hell und dickflüssig ist. Rum vorsichtig einrühren. Milch unterrühren. Nochmals 2-3 Minuten weiter rühren, dann den Eierlikör durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen. Likör auf dem kalten Wasserbad kalt rühren. Mit Hilfe eines Trichters in 2 saubere Flaschen füllen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Flasche ca. 4200 kJ/1000 kcal. E 19 g/F 33 g/KH 84 g
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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