Weihnachtsmarmelade
Zutaten
Gläser
Für die Marmelade:
8-10 Orangen (à 300 g)
1 Granatapfel (ca. 270 g)
5 (à 70 g) Feigen
1 kg Gelierzucker 1:1
3 Zimtstangen
1 Sternanis
Zubereitung
1
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Resten der Orangen Saft auspressen. Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen.
2
Feigen in Spalten schneiden. Vorbereitete Früchte in ein Litermaß füllen. Mit Orangensaft auf 1 Liter füllen. In einen hohen Kochtopf füllen. Mit Gelierzucker, Zimtstangen und Sternanis mischen. Unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
Aus kochen & genießen 43/2008