Weihnachtsmarmelade

Weihnachtsmarmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser
Für die Marmelade:

8-10 Orangen (à 300 g)

1 Granatapfel (ca. 270 g)

5 (à 70 g) Feigen

1 kg Gelierzucker 1:1

3 Zimtstangen

1 Sternanis

Zubereitung

1

Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Resten der Orangen Saft auspressen. Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen.

2

Feigen in Spalten schneiden. Vorbereitete Früchte in ein Litermaß füllen. Mit Orangensaft auf 1 Liter füllen. In einen hohen Kochtopf füllen. Mit Gelierzucker, Zimtstangen und Sternanis mischen. Unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Aus kochen & genießen 43/2008