Weihnachtsmarmelade

Aus kochen & genießen 43/2008
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Weihnachtsmarmelade Rezept

Zutaten

  • 8-10 (à 300 g)  Orangen 
  • 1 (ca. 270 g)  Granatapfel 
  • 5 (à 70 g)  Feigen 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 
  • 3   Zimtstangen 
  • 1   Sternanis 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Resten der Orangen Saft auspressen. Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen.
2.
Feigen in Spalten schneiden. Vorbereitete Früchte in ein Litermaß füllen. Mit Orangensaft auf 1 Liter füllen. In einen hohen Kochtopf füllen. Mit Gelierzucker, Zimtstangen und Sternanis mischen. Unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
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Foto: Ahnefeld, Andreas

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