close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weiße-Bohnen-Ragout mit geröstetem Brot

Aus LECKER 5/2015
2.90909
(11) 2.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Dose(n)   (à 425 ml) weiße Bohnenkerne  
  • 40 g   Manchegokäse (Stück) 
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     brauner Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 5–6 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4   große Scheiben Weißbrot  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Käse fein reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit 1 1⁄2 EL braunem Zucker bestreuen und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
4.
Mit Essig und 1⁄4 l Wasser ablöschen, Brühe und Bohnen unterrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Inzwischen 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin eventuell portionsweise von beiden Seiten goldgelb rösten.
6.
Ragout nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Brot auf vier Tellern verteilen, Ragout darübergeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved