Weiße-Bohnen-Ragout mit geröstetem Brot

Aus LECKER 5/2015
Weiße-Bohnen-Ragout mit geröstetem Brot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Dose(n)  (à 425 ml) weiße Bohnenkerne 
  • 40 Manchegokäse (Stück) 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     brauner Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 5–6 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4   große Scheiben Weißbrot 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Käse fein reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit 1 1⁄2 EL braunem Zucker bestreuen und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
4.
Mit Essig und 1⁄4 l Wasser ablöschen, Brühe und Bohnen unterrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Inzwischen 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin eventuell portionsweise von beiden Seiten goldgelb rösten.
6.
Ragout nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Brot auf vier Tellern verteilen, Ragout darübergeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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