Weiße Schoko-Kirsch-Blondies

Weiße Schoko-Kirsch-Blondies Rezept
Foto: Stellmach, Peter
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Kirschen

300 g Möhren

50 g Schokolade

3 Eier (Größe M)

120 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

75 g Mehl

2 gestrichene(r) TL Backpulver

1 Prise Zimt

Salz

50 g Mandelblättchen

Schritt 1

Kirschen waschen und entkernen. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Schokolade klein hacken. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und unterrühren. Zum Schluss die Möhren unterheben

Schritt 2

Eine quadratische ofenfeste Form (ca. 22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Hälfte des Teiges in die Form geben. Kirschen und Schokolade darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken. Teig mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen

Schritt 3

Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate