Weißer Bohnensalat mit geriebener Tomatensoße und Fenchelsalami

Aus LECKER 7/2011
Weißer Bohnensalat mit geriebener Tomatensoße und Fenchelsalami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 TL  Fenchelsamen 
  • 6 EL  gutes Olivenöl 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   reife Fleischtomaten 
  •     Zucker 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 6 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  große weiße Bohnenkerne 
  • 100 Fenchelsalami in dünnen Scheiben 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Fenchelöl Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelsamen darin unter Rühren kurz rösten. Herausnehmen und 5 EL Öl unterrühren.
2.
Für die Tomatensoße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen und mit der Schale auf einer Küchenreibe grob reiben (die Schale bleaibt an der Reibe haften).
3.
Mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, ca. 1 TL Zucker, Essig und Fenchelöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Salami unter die Tomatensoße heben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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