Weißer Orangen-Apfel-Glühwein

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 30 g frische Ingwerknolle
- 1 Bio-Orange
- 750 ml Weißwein
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 100 ml brauner Rum
- 6 EL Honig
- 2 Zimtstangen
- 1 Messerspitze und 1 TL Zimtpulver
- 1 Apfel
- 150 g Schlagsahne
- Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Wein, Saft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig, Zimtstangen und 1 Messerspitze Zimt in einen Topf geben.
- 2.
- Alles langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
- 3.
- Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sahne mit 1 TL Zimt halb steif schlagen. Punsch eventuell durch ein Sieb in Gläser gießen. Sahne darauf verteilen. Mit Apfelspalten verzieren, mit Zimt bestäubt servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian