Weißer Orangen-Apfel-Glühwein

0
(0) 0 Sterne von 5
Weißer Orangen-Apfel-Glühwein Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 300 ml)
  • 30 frische Ingwerknolle 
  • 1   Bio-Orange 
  • 750 ml  Weißwein 
  • 250 ml  klarer Apfelsaft 
  • 100 ml  brauner Rum 
  • 6 EL  Honig 
  • 2   Zimtstangen 
  • 1 Messerspitze  und 1 TL Zimtpulver 
  • 1   Apfel 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Zimtpulver 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Wein, Saft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig, Zimtstangen und 1 Messerspitze Zimt in einen Topf geben.
2.
Alles langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
3.
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sahne mit 1 TL Zimt halb steif schlagen. Punsch eventuell durch ein Sieb in Gläser gießen. Sahne darauf verteilen. Mit Apfelspalten verzieren, mit Zimt bestäubt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Gläser (à 300 ml) ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved