close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weißer Orangen-Apfel-Glühwein

3.789475
(19) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (à 300 ml)
  • 30 g   frische Ingwerknolle  
  • 1   Bio-Orange  
  • 750 ml   Weißwein  
  • 250 ml   klarer Apfelsaft  
  • 100 ml   brauner Rum  
  • 6 EL   Honig  
  • 2   Zimtstangen  
  • 1 Messerspitze   und 1 TL Zimtpulver  
  • 1   Apfel  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Zimtpulver zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Wein, Saft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig, Zimtstangen und 1 Messerspitze Zimt in einen Topf geben.
2.
Alles langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
3.
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sahne mit 1 TL Zimt halb steif schlagen. Punsch eventuell durch ein Sieb in Gläser gießen. Sahne darauf verteilen. Mit Apfelspalten verzieren, mit Zimt bestäubt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved