Weißer Orangen-Apfel-Glühwein

3.857145
(14) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (à 300 ml)
  • 30 g   frische Ingwerknolle  
  • 1   Bio-Orange  
  • 750 ml   Weißwein  
  • 250 ml   klarer Apfelsaft  
  • 100 ml   brauner Rum  
  • 6 EL   Honig  
  • 2   Zimtstangen  
  • 1 Messerspitze   und 1 TL Zimtpulver  
  • 1   Apfel  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Zimtpulver zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Wein, Saft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig, Zimtstangen und 1 Messerspitze Zimt in einen Topf geben.
2.
Alles langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
3.
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sahne mit 1 TL Zimt halb steif schlagen. Punsch eventuell durch ein Sieb in Gläser gießen. Sahne darauf verteilen. Mit Apfelspalten verzieren, mit Zimt bestäubt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved