Wespennester

Aus kochen & genießen 12/2012
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Wespennester Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mandelstifte 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 40   Backoblaten (à ca. 5 cm Ø) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen. Schokolade fein reiben. Mandeln grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
2.
Mandeln, Schokolade und Zimt unterheben.
3.
Oblaten auf die Backbleche verteilen. Jeweils ca. 1 leicht gehäuften TL Mandelbaiser auf die ­Oblaten geben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10–15 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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