Wespennester

Aus kochen & genießen 12/2012
Wespennester Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mandelstifte

100 g Zartbitterschokolade

3 Eiweiß (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Messerspitze Zimt

ca. 40 Backoblaten (à ca. 5 cm Ø)

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Zubereitung

1

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen. Schokolade fein reiben. Mandeln grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

2

Mandeln, Schokolade und Zimt unterheben.

3

Oblaten auf die Backbleche verteilen. Jeweils ca. 1 leicht gehäuften TL Mandelbaiser auf die ­Oblaten geben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10–15 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate