Wespennester
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 200 g Mandelstifte
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Messerspitze Zimt
- ca. 40 Backoblaten (à ca. 5 cm Ø)
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen. Schokolade fein reiben. Mandeln grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
- 2.
- Mandeln, Schokolade und Zimt unterheben.
- 3.
- Oblaten auf die Backbleche verteilen. Jeweils ca. 1 leicht gehäuften TL Mandelbaiser auf die Oblaten geben. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10–15 Minuten backen.
- 4.
- Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate