Wiener Hackbraten mit Rahmwirsing

0
(0) 0 Sterne von 5
Wiener Hackbraten mit Rahmwirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1,5 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 (à 90 g)  Wiener Würstchen 
  • 2 Packungen (à 500 g)  Röstimasse 
  • 800 Wirsingkohl 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Öl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Brötchen in reichlich Wasser einweichen. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken, mit Hack, Zwiebeln, Tomatenmark und 2 Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Hackmasse auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und zu einem flachen Rechteck drücken, Würstchen nebeneinander darauflegen. Restliche Hackmasse daraufgeben und zu einem rechteckigen Braten formen, Masse gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden backen
2.
Röstimasse mit 2 Eier mischen. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit ca. die Hälfte der Röstimasse auf den Braten geben und vorsichtig andrücken, zu Ende backen
3.
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Wirsing zugeben und mitbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen, Brühe unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken
4.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Restliche Röstimasse portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben (Rösti werden ohne Fett gebacken), bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rösti warm stellen und restliche Masse ebenso verarbeiten
5.
Petersilie waschen und, bis auf einen Stiel, in Streifen schneiden. Rösti mit etwas Petersilie bestreuen, Rest unter den Wirsing mischen. Braten mit Wirsing und Rösti servieren. Mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved