Wintersalat mit gebratenen Avocado-Spalten

Wintersalat mit gebratenen Avocado-Spalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die pflanzlich panierten und gebratenen Avocado-Spalten sind das knusprige Highlight auf dem fruchtigen Wintersalat aus Feldsalat, Chicorrée, Orangen, Granatapfelkernen und Zitrusdressing.

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Feldsalat

2 Chicorée (ca. 300 g)

2 Orangen

1 Apfel

½ Granatapfel

6 EL Olivenöl

3 EL Apfelessig

½ TL Senf

2 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

30 g Pistazien (ohne Schale)

1 Avocado

100 ml Kokos-Cuisine (z.B. von Alnatura)

1-2 EL Mehl

50 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Chicorée waschen, vierteln, Strunk entfernen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Granatapfelkerne ­herauslösen.

2

Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit 2 EL Öl, Essig, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pistazien grob hacken. Feldsalat, Chicorée und Apfel vermengen.

3

Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Kokos-­Cuisine, Mehl und Kokosraspel jeweils in kleine Schüsseln geben. Avocado zuerst im Mehl wenden. Dann durch die Kokoscreme ziehen und zuletzt in Kokosraspeln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Avocado-Spalten ­darin rundhe­rum ca. 4 Minuten anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4

Salat und Dressing vermengen. Orangenscheiben, Granatapfelkerne, Pistazien und Avocado daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch