Winzersalat mit Wurst und Käse

Zutaten
- 400 g Fleischwurst
- 250 g Pfälzer Schwartenmagen oder Presskopf in dünnen Scheiben
- 2-3 Zwiebeln
- 5 EL Weißwein-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 6 EL Öl
- 200 g Feldsalat
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Wurst in Streifen schneiden. Schwartenmagen in grobe Stücke reißen. Käse in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln
- 2.
- Essig und Senf verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Mit Wurst, Schwartenmagen, Käse und Zwiebeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 3.
- Feldsalat putzen und waschen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Beides unter die Wurst-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: frisches Bauernbrot
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein, z. B. Riesling von Bürklin-Wolf
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 38 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate