Wirsing-Gemüsesuppe

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Zutaten

Für  Person
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Möhren  
  • 2 (80 g)  Stangen Staudensellerie  
  • 200 g   Wirsingkohl  
  • 1 (40 g)  Zwiebel  
  • 1 TL (5 g)  Butter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  • 375 ml   Gemüsebrühe (instant) 
  •     einige Halme Schnittlauch  
  •     Lorbeer zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Sellerie und Wirsing putzen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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