Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Hack

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Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10 (ca. 250 g)  Wirsingkohlblätter 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 15 Mehl 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 ml  Milch 
  • 200 mittelalter Goudakäse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   kleine Tomate 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 7-10 Minuten braten. Zwiebeln schälen, würfeln, nach 5 Minuten zum Hack geben. Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Tomaten und Knoblauch zugeben, auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten leicht köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Wirsing waschen, putzen, Blattrippen flach schneiden.
3.
Blätter 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Fett schmelzen, Mehl einrühren, ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
4.
Gouda raspeln, 50 g in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden. Je eine Schicht Kartoffeln, Wirsing, Käse-Soße und Tomaten-Hackragout in eine gefettete Auflaufform schichten.
5.
Vorgang wiederholen. Tomate waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Tomaten auf dem Auflauf verteilen. 150 g Gouda über den Auflauf streuen.
6.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3320 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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