Wirsing-Topf mit Hack

Zutaten
- 1/2 Wirsing (ca. 750 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1/2-1 TL Chilipulver oder
- Cayennepfeffer
- etwas Kümmel
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 1 Glas (370 ml) süßsauer eingelegter Kürbis
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln
- 2.
- 1-2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
- 3.
- 1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin anbraten. Mit Chili, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen
- 4.
- Bohnen und Kürbis abtropfen lassen. Mit Hack und 1 l Wasser zum Wirsing geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- Statt mit eingelegtem Kürbis schmeckt der Wirsing-Topf auch mit Kartoffeln. Diese würfeln und zusammen mit dem Kohl anbraten. Der pikante Wirsing-Topf eignet sich auch prima als feurige Mitternachts-Suppe
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 34 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate