Wirsingpfanne

Wirsingpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Wirsingkohl

500 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

375 g Tomaten

3 EL Öl

200 g gemischtes Hackfleisch

375 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen und trocken tupfen. Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten.

2

Wirsingstreifen zum Schluss zufügen und kurz mitbraten. Tomaten zugeben, Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate