Wodka-Lemon-Torte

Wodka-Lemon-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 5 EL  Wodka 
  • 75 ml  Bitter Lemon 
  • 125 Zucker 
  • 5 EL  Limettensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2   Limetten 
  • 4 EL  Zuckersirup 
  •     grüner Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, Boden aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Wodka, Bitter Lemon, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 Esslöffel Joghurt einrühren. In die restliche Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Springformrand um den Tortenboden stellen. Joghurtmasse einfüllen, glatt streichen und 3-4 Stunden kalt stellen. Limetten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Zuckersirup erhitzen und die Limettenscheiben darin kurz ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Springformrand entfernen. Tortenrand mit grünem Zucker bestreuen. Torte mit Limettenscheiben belegen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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