Wok-Schnitzel
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
100 g Möhren
je 1 Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
2 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
1 EL Sesamöl
2 kleine Chilischoten
ca. ½ Koriander
50 g Sojasprossen
1-2 EL Chilisoße
1-2 EL Sojasoße
1 TL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und schräg in je 4 Scheiben schneiden. Scheiben zwischen 2 Lagen Folie legen und flach klopfen. Sesamöl im Wok erhitzen. Zuckerschoten, Paprika und Möhren 4-5 Minuten braten. Chilis waschen, trocken tupfen und halbieren. 2 Chilihälften hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Stiele, grob hacken. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Gehackte Chili, Sojasprossen, Chili- und Sojasoße zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Zum Schluss Koriander zugeben und das Gemüse nochmals abschmecken. Gemüse aus dem Wok nehmen und warm halten. Reis abgießen. 1 Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Chilihälften kurz vor Ende zugeben und mitbraten. Gemüse auf einer Platte anrichten und die Schnitzel auf das Gemüse legen. Schnitzel mit Koriander und Chili garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 30 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate