Würstchengulasch mit Kartoffelkruste

Aus LECKER 6/2009
Würstchengulasch mit Kartoffelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 ­Bratwürste

1 EL Öl

1 Dose(n) (400 ml) Erasco

Gulaschsuppe

Salz

Muskat

0,1 l Milch

1 Kartoffelpüree

2 EL Butter / Margarine

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Würste in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Im heißen Öl rund­herum goldbraun braten. Gulaschsuppe zugeben und einmal aufkochen. In vier kleine oder eine große Auflaufform verteilen.

2

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Für das Püree 3/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Milch zugießen. Püreeflocken einrühren. Butter unterrühren.

3

Mit Muskat abschmecken.

4

Püree nochmals durchrühren, auf das Würstchengulasch verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über das Würstchengulasch streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate