Würstchengulasch mit Kartoffelkruste

Aus LECKER 6/2009
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Würstchengulasch mit Kartoffelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine oder 2 große ­Bratwürste (ca. 250 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Erasco 
  •     Ungarische Gulaschsuppe 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  • 1/8 Milch 
  • 1   Tüte Kartoffelpüree 
  • 2 EL  Butter / Margarine 
  • 3–4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Würste in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Im heißen Öl rund­herum goldbraun braten. Gulaschsuppe zugeben und einmal aufkochen. In vier kleine oder eine große Auflaufform verteilen.
2.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Für das Püree 3/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Milch zugießen. Püreeflocken einrühren. Butter unterrühren.
3.
Mit Muskat abschmecken.
4.
Püree nochmals durchrühren, auf das Würstchengulasch verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über das Würstchengulasch streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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