Würzige Nudelpfanne mit Speck
Zutaten
500 g Bandnudeln
Salz
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
100 g Haselnusskerne mit Haut
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Pfeffer
2-3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Speck fein würfeln. Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Knoblauch und Nüsse zufügen und ebenfalls anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nudeln abgießen und in dem Speckfett kurz anbraten. Speckmischung zufügen und unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudelpfanne mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 20 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate