Würzige Nudelpfanne mit Speck

Zutaten
- 500 g gewellte Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
- Salz
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 100 g Haselnusskerne mit Haut
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Speck fein würfeln. Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Knoblauch und Nüsse zufügen und ebenfalls anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nudeln abgießen und in dem Speckfett kurz anbraten. Speckmischung zufügen und unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudelpfanne mit Petersilie bestreuen und garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 20 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas