Würzige Sesamkartoffeln

Aus kochen & genießen 5/2013
Würzige Sesamkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Butter 
  • 2 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 75 ml  Olivenöl 
  • 3 EL  Sesam 
  • 1⁄2 TL  gemahlener Piment 
  • 2   gehäufte TL Meersalz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kartoffeln gut waschen und längs halbieren. In einer großen Schüssel mit Butter, Öl, Sesam, Piment und Meersalz mischen.
2.
Kartoffeln auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten evtl. einmal wenden.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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