Würzige Sesamkartoffeln

Würzige Sesamkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

2 kg kleine neue Kartoffeln

75 ml Olivenöl

3 EL Sesam

½ TL Piment

2 Meersalz

Zubereitung

1

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kartoffeln gut waschen und längs halbieren. In einer großen Schüssel mit Butter, Öl, Sesam, Piment und Meersalz mischen.

2

Kartoffeln auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten evtl. einmal wenden.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013