Würzige Sesamkartoffeln

Aus kochen & genießen 5/2013
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Butter  
  • 2 kg   kleine neue Kartoffeln  
  • 75 ml   Olivenöl  
  • 3 EL   Sesam  
  • 1⁄2 TL   gemahlener Piment  
  • 2   gehäufte TL Meersalz  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kartoffeln gut waschen und längs halbieren. In einer großen Schüssel mit Butter, Öl, Sesam, Piment und Meersalz mischen.
2.
Kartoffeln auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten braten. Nach ca. 30 Minuten evtl. einmal wenden.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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