Hähnchenspieße vom Grill

Aus LECKER 9/2017
Wunderhuhn-Souvlaki mit Avocadodip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 reife Avocado

2 Knoblauchzehen

1 Limette

150 ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g Hähnchenfilet

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Buttermilch, Avocado, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.

4

Gegrillte Spieße mit Rest Limetten-Avocado-Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate