Hähnchenspieße vom Grill

Aus LECKER 9/2017
2.833335
(6) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1   reife Avocado  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Limette  
  • 150 ml   Buttermilch  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 600 g   Hähnchenfilet  

Zubereitung

40 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Buttermilch, Avocado, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.
4.
Gegrillte Spieße mit Rest Limetten-Avocado-Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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