Hähnchenspieße vom Grill
Aus LECKER 9/2017

Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 150 ml Buttermilch
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 600 g Hähnchenfilet
Zubereitung
40 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Buttermilch, Avocado, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.
- 4.
- Gegrillte Spieße mit Rest Limetten-Avocado-Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 26 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate