Zarte Putenschnitzel mit Honig-Senf-Füllung

Aus kochen & genießen 3/2013
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Zarte Putenschnitzel mit Honig-Senf-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 TL (40 g)  flüssiger Honig 
  • 50 scharfer Senf 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 8 Scheiben  geräucherter Schinken (à ca. 15 g) 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1–2 TL  Gemüsebrühe 
  • 600 Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2–3 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Honig und Senf verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und flacher klopfen. Mit knapp ¾ Honig-Senf-Mischung bestreichen. Mit ⅔ der Lauchzwiebelringe bestreuen und je 1 Scheibe Schinken darauflegen.
2.
Schnitzel aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
3.
2 EL Öl in einem Bräter (mit Deckel) erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit knapp 400 ml Wasser ablöschen.
4.
Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
5.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren zufügen, kurz anbraten.
6.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit gut 1⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Möhren zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
7.
Röllchen herausheben. Übrige Senf-Honig-Mischung und Crème fraîche in die Soße rühren. Soße abschmecken und evtl. mit Soßenbinder leicht andicken. Röllchen in die Soße geben und kurz ziehen lassen.
8.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. 2 EL zum Bestreuen beiseite legen, Rest unter die Möhren rühren. Alles anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken breite Bandnudeln.
9.
Getränke-Tipp: kräftiger Weißwein, z. B. ein Chardonnay.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 51g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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