Zarte Putenschnitzel mit Honig-Senf-Füllung
Aus kochen & genießen 3/2013

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Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 TL (40 g) flüssiger Honig
- 50 g scharfer Senf
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- 8 Scheiben geräucherter Schinken (à ca. 15 g)
- 3–4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1–2 TL Gemüsebrühe
- 600 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150 g Crème fraîche
- evtl. 2–3 EL heller Soßenbinder
- 1 Bund Petersilie
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Honig und Senf verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und flacher klopfen. Mit knapp ¾ Honig-Senf-Mischung bestreichen. Mit ⅔ der Lauchzwiebelringe bestreuen und je 1 Scheibe Schinken darauflegen.
- 2.
- Schnitzel aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
- 3.
- 2 EL Öl in einem Bräter (mit Deckel) erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit knapp 400 ml Wasser ablöschen.
- 4.
- Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 5.
- Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren zufügen, kurz anbraten.
- 6.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit gut 1⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Möhren zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
- 7.
- Röllchen herausheben. Übrige Senf-Honig-Mischung und Crème fraîche in die Soße rühren. Soße abschmecken und evtl. mit Soßenbinder leicht andicken. Röllchen in die Soße geben und kurz ziehen lassen.
- 8.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. 2 EL zum Bestreuen beiseite legen, Rest unter die Möhren rühren. Alles anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken breite Bandnudeln.
- 9.
- Getränke-Tipp: kräftiger Weißwein, z. B. ein Chardonnay.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate