Zartes Blätterteiggebäck

Aus kochen & genießen 3/2021
Zartes Blätterteiggebäck Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Platten (à 75 g) TK-Blätterteig

1 Eigelb

1 TL Schlagsahne

Ovale und Häschenausstecher (ca. 6,5 x 9 cm)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteig auftauen lassen. Dann Teigplatten etwas größer (ca. 11 x 21 cm) ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 6,5 x 9 cm) sechs Eier und mit unterschiedlichen Häschenausstechern sechs Häschen aus­stechen, dabei die Teigreste immer wieder übereinander- legen und erneut leicht ausrollen. Eigelb und Schlag­sahne verrühren. Eier und Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eiersahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen.