close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zartes Blätterteiggebäck

Aus kochen & genießen 3/2021
4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 4 Platten (à 75 g)  TK-Blätterteig  
  • 1   Eigelb  
  • 1 TL   Schlagsahne  
  •     Backpapier  
  •     Ovale und Häschenausstecher (ca. 6,5 x 9 cm)  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig auftauen lassen. Dann Teigplatten etwas größer (ca. 11 x 21 cm) ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 6,5 x 9 cm) sechs Eier und mit unterschiedlichen Häschenausstechern sechs Häschen aus­stechen, dabei die Teigreste immer wieder übereinander- legen und erneut leicht ausrollen. Eigelb und Schlag­sahne verrühren. Eier und Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eiersahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved