Zimt-Crème Brûlée

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 4 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 3 Eigelb (Größe M)
- 2 Eier (Größe M)
- 4 Scheiben Karambole und 4 Physalis zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Zimt aufkochen. 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Eigelb und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahne unterrühren. 4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Eiermilch füllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und mit heißem Wasser angießen, so dass 2/3 der Förmchen im Wasser steht. Creme 50-60 Minuten garen. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Crème Brûlée mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Scheibe Sternfrucht und 1 Physalis verzieren
- 2.
- 12 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG