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Geht auch ganz einfach:

Zimt-Crème Brûlée

4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Milch  
  • 100 g   Zucker  
  • 4 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 Scheiben   Karambole und 4 Physalis zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Zimt aufkochen. 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Eigelb und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahne unterrühren. 4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Eiermilch füllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und mit heißem Wasser angießen, so dass 2/3 der Förmchen im Wasser steht. Creme 50-60 Minuten garen. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Crème Brûlée mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Scheibe Sternfrucht und 1 Physalis verzieren
2.
12 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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