Zimtschnecken-Cereals
Aus LECKER 3/2021

Wir vergeben ein „Like“ für Mini-Gebäck als Müsli-Double.
Zutaten
- 2 Scheiben TK-Blätterteig (à ca. 75 g)
- 2 EL Butter
- 50 g Zucker
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kakao
- etwas Mehl zum Ausrollen
- 2 EL Zitronensaft
- ca. 40 g Zucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- TK-Blätterteig ca. 10 Minuten antauen lassen. Butter schmelzen. 50 g Zucker, Zimt und Kakao mischen. Teigplatten aufeinanderlegen, auf etwas Mehl eckig (ca. 17 x 55 cm) ausrollen. Mit Butter bepinseln, mit Zuckergemisch bestreuen. Von der Längsseite her eng aufrollen (ca. 1,5 cm Ø). Die Rolle dritteln. Stücke mit Zitronensaft bepinseln, in übrigem Zucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten: