Zimtschnecken-Cereals

Aus LECKER 3/2021
5
(2) 5 Sterne von 5

Wir vergeben ein „Like“ für Mini-Gebäck als Müsli-Double.

Zutaten

Für  Portionen
  • 2 Scheiben   TK-Blätterteig (à ca. 75 g) 
  • 2 EL   Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 1/2 TL   Zimt  
  • 1/2 TL   Kakao  
  •     etwas Mehl zum Ausrollen 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • ca. 40 g   Zucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
TK-Blätter­teig ca. 10 Minuten antauen lassen. Butter schmelzen. 50 g Zucker, Zimt und Kakao mischen. Teigplatten aufeinanderlegen, auf etwas Mehl eckig (ca. 17 x 55 cm) ausrollen. Mit Butter bepinseln, mit Zuckergemisch bestreuen. Von der Längsseite her eng aufrollen (ca. 1,5 cm Ø). Die Rolle dritteln. Stücke mit Zitronensaft bepinseln, in übrigem Zucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegten ­Blechen nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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