close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zimtschnecken-Cereals

Aus LECKER 3/2021
4.642855
(14) 4.6 Sterne von 5

Wir vergeben ein „Like“ für Mini-Gebäck als Müsli-Double.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 2 Scheiben   TK-Blätterteig (à ca. 75 g) 
  • 2 EL   Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 1/2 TL   Zimt  
  • 1/2 TL   Kakao  
  •     etwas Mehl zum Ausrollen 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • ca. 40 g   Zucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
TK-Blätter­teig ca. 10 Minuten antauen lassen. Butter schmelzen. 50 g Zucker, Zimt und Kakao mischen. Teigplatten aufeinanderlegen, auf etwas Mehl eckig (ca. 17 x 55 cm) ausrollen. Mit Butter bepinseln, mit Zuckergemisch bestreuen. Von der Längsseite her eng aufrollen (ca. 1,5 cm Ø). Die Rolle dritteln. Stücke mit Zitronensaft bepinseln, in übrigem Zucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegten ­Blechen nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved