Zimtschnecken-Cereals

Aus LECKER 3/2021
Zimtschnecken-Cereals Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wir vergeben ein „Like“ für Mini-Gebäck als Müsli-Double.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Scheiben TK-Blätterteig (à ca. 75 g)

2 EL Butter

50 g Zucker

1 ½ TL Zimt

½ TL Kakao

etwas Mehl zum Ausrollen

2 EL Zitronensaft

ca. 40 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

TK-Blätter­teig ca. 10 Minuten antauen lassen. Butter schmelzen. 50 g Zucker, Zimt und Kakao mischen. Teigplatten aufeinanderlegen, auf etwas Mehl eckig (ca. 17 x 55 cm) ausrollen. Mit Butter bepinseln, mit Zuckergemisch bestreuen. Von der Längsseite her eng aufrollen (ca. 1,5 cm Ø). Die Rolle dritteln. Stücke mit Zitronensaft bepinseln, in übrigem Zucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegten ­Blechen nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.