Zimtsterne

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Zimtsterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Puderzucker 
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 250 gemahlene Haselnüsse 
  • 250 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  •     Puderzucker für die Arbeitsfläche oder 2 aufgeschnittene Gefrierbeutel (3 l) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei esslöffelweise einrieseln lassen. Dickcremig aufschlagen. 5–6 EL (ca. 115 g) der Masse abnehmen, beiseitestellen
2.
Unter den restlichen Eischnee Nüsse, Mandeln, Vanillin-Zucker und Zimt rühren. Teig zwischen 2 Lagen Folie (aufgeschnittene Gefrierbeutel) oder auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne (ca. cm Ø) dicht an dicht ausstechen, restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und ausstechen
3.
Ca. 45 Sterne (à 5 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Sterne mit beiseitegestellter Eischneemasse bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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