Zimtsterne

Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- Puderzucker für die Arbeitsfläche oder 2 aufgeschnittene Gefrierbeutel (3 l)
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puderzucker sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei esslöffelweise einrieseln lassen. Dickcremig aufschlagen. 5–6 EL (ca. 115 g) der Masse abnehmen, beiseitestellen
- 2.
- Unter den restlichen Eischnee Nüsse, Mandeln, Vanillin-Zucker und Zimt rühren. Teig zwischen 2 Lagen Folie (aufgeschnittene Gefrierbeutel) oder auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne (ca. cm Ø) dicht an dicht ausstechen, restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und ausstechen
- 3.
- Ca. 45 Sterne (à 5 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Sterne mit beiseitegestellter Eischneemasse bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli