Zitronencreme-Früchte-Becher
Zutaten
300 g TK-Himbeeren oder 300 g Rumtopffrüchte
1 Pck. Vanillin-Zucker
evtl. 4 EL Crème de Cassis (schwarzer
Johannisbeer-Likör
300 ml Milch
1 1 Packung Cremepulver "Zitronen-Geschmack (für 300 ml Flüssigkeit)
1 EL Vollmilch-Schokoladenraspel
nach Belieben Zitronenmelisse und Zitronenecken zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren in einer Schale auftauen lassen und 4 Stück zum Verzieren beiseite legen. Übrige Früchte mit Vanillin-Zucker bestreuen und evtl. mit Likör beträufeln (Rum-Früchte in 4 Gläser verteilen)
Milch in eine hohe Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Danach weitere 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen
Himbeeren in 4 Dessertgläser füllen und Zitronencreme auf die Früchte geben. Mit übrigen Himbeeren verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Zitronenecken verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate