Zitronencreme-Früchte-Becher

Zitronencreme-Früchte-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Himbeeren oder 300 g Rumtopffrüchte

1 Pck. Vanillin-Zucker

evtl. 4 EL Crème de Cassis (schwarzer

Johannisbeer-Likör

300 ml Milch

1 1 Packung Cremepulver "Zitronen-Geschmack (für 300 ml Flüssigkeit)

1 EL Vollmilch-Schokoladenraspel

nach Belieben Zitronenmelisse und Zitronenecken zum Verzieren

Zubereitung

1

Himbeeren in einer Schale auftauen lassen und 4 Stück zum Verzieren beiseite legen. Übrige Früchte mit Vanillin-Zucker bestreuen und evtl. mit Likör beträufeln (Rum-Früchte in 4 Gläser verteilen)

2

Milch in eine hohe Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Danach weitere 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen

3

Himbeeren in 4 Dessertgläser füllen und Zitronencreme auf die Früchte geben. Mit übrigen Himbeeren verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Zitronenecken verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate